Burger Patty

EIN BURGER PATTY
FÜR VIELE WARME UND KALTE GERICHTE

 

ZU DEN REZEPTEN

TEILSTÜCKE

Das Fleisch für unsere ausgezeichneten BURGER PATTIES kommt ausschließlich aus dem Vorderviertel unserer AMA-Gütesiegel CULT BEEF Kalbinnen. Denn dort befinden sich die idealen Teilstücke, die genau den richtigen Biss, den richtigen Fettgehalt und jene kräftigen Aromen haben, die für einen perfekten Burger essenziell sind.

Ganz anders als bei allen anderen Teilstücken, die in Steaks oder Ähnliches verwandelt werden, wird das Fleisch für die Herstellung der Burger nicht gereift, sondern kommt ganz frisch in den Wolf und wird anschließend sofort schockgefrostet (Premium Freeze). So erreichen wir ein besonders frisches, kräftiges Fleischaroma und einen schönen fleischigen Biss bei den fertig gebratenen Patties.

Nähere Infos finden Sie in der Burger-Broschüre.

DIE PRODUKTION

Unsere AMA-Gütesiegel Rindfleisch CULT BEEF Burger Patties werden mit größter Sorgfalt unter strengsten Qualitätsstandards hergestellt, um Ihnen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis zu bieten. Wir beziehen ausschließlich ganze Vorderviertel
von selektierten AMA-Gütesiegel Kalbinnen. Diese hochwertigen Teilstücke werden fachgerecht entbeint und verarbeitet, bevor sie zu Patties geformt werden. Um die Frische und den unverwechselbaren Geschmack des Fleisches zu bewahren,
unterziehen wir die Patties unmittelbar nach dem Formen einem Schockgefrierprozess. Dadurch bleiben ihre natürlichen Aromen optimal erhalten. Jedes Patty wiegt 180 g und wird in einer praktischen Zweiervakuumverpackung geliefert, die seine Frische und Qualität bewahrt. Ein entscheidender Aspekt unserer Patties ist ihr perfekt ausbalancierter Fettgehalt. Dieser trägt maßgeblich zur Saftigkeit, Zartheit und den feinen Nussbutteraromen des Fleisches bei, was jeden Bissen zu einem delikaten Genuss macht.

PREMIUM FREEZE

… nennt sich der fachgerechte Schockfrostungsprozess beim AMA-Gütesiegel CULT BEEF, die zahlreichen Vorteile bietet: Das extrem rapide Tiefkühlen auf bis zu – 40°C verwandelt das Zellwasser im Inneren des Fleisches in winzige Eiskristalle, wodurch die Zellwände intakt und Geschmack sowie Safthaltigkeit voll erhalten bleiben. Und tatsächlich schmeckt danach schonend aufgetautes Fleisch genauso köstlich wie Frischfleisch – und verhält sich auch in der Pfanne so. Der Qualitätszenit von „PREMIUM FREEZE“ hält lange – meist weit über das Ablaufdatum hinaus –, denn bereits bei – 18°C wird der natürliche Zersetzungsprozess vollständig gestoppt – auch Vitamine, Mineralien und andere wichtige Inhaltsstoffe bleiben unverändert erhalten.

DAS PRODUKT

Auftauen: Im Kühlschrank in der Verpackung auftauen lassen.
Formgebung: Die Konturen der Patties leicht glätten, um Risse zu vermeiden und die Form beim Braten besser zu erhalten.
Salzen: Oberflächlich salzen. Je höher die Fleischqualität, desto weniger Würze ist erforderlich.
Fettgehalt: 19% Fett (Eigenfett von der Kalbin).
Gewicht: ca. 180 g pro Patty.

DAS AMA-GÜTESIEGEL

Mit dem AMA-Gütesiegel auf Nummer sicher. Bei Rindfleisch lauten die Richtlinien des rot-weiß-roten AMA-Gütesiegels für die Sicherung der lückenlosen Herkunft: „Zu 100 % in Österreich geboren, gemästet, geschlachtet und zerlegt.“

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AMA-Gütesiegel

PATENT INNOVATION BURGER PATTY

EINE ART RIBEYE IN FORM EINES BURGER PATTY MIT
INTEGRIERTER DÜNNER FETTSCHEIBE.

• Anbraten ohne Zugabe zusätzlicher Fette.
• Fettscheibe natur oder mit Gewürzen aromatisiert.
• Simpel und hygienisch beim Bratvorgang.
• Formstabil beim Anbraten

Zubereitung „Patty“

Patty aus der Verpackung nehmen und auf beiden Seiten den spitzen Rand mit dem Finger abrunden bzw. glätten, damit das Patty beim Anbraten nicht einreißt.

PFANNE: Neutrales Öl in der Pfanne erhitzen, das Patty salzen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa 2-3 Minuten anbraten bzw. verkrusten, dann …
MÖGLICHKEIT 1: Hitze reduzieren und das Patty in der Pfanne etwa 8 Minuten fertigbraten (Garstufe medium – Kerntemperatur 55-56°C), ab und zu wenden.
MÖGLICHKEIT 2: im vorgeheizten Backrohr bei 120°C auf dem Rost etwa 10-12 Minuten fertiggaren (Garstufe medium – Kerntemperatur 55-56°C).
GRILLER: Das Patty mit etwas neutralem Öl bestreichen und auf dem Grillrost bei direkter Hitze (über der Glut) auf beiden Seiten etwa 2-3 Minuten angrillen bzw. verkrusten. Dann das Patty bei indirekter Hitze etwa 8-10 Minuten fertiggrillen (Garstufe medium –
Kerntemperatur 55-56°C).

Tipp: Verwendung von Fleischthermometer für die exakte Messung der Kerntemperatur.


Rezepte

Zubereitung „Patty“
Braten in der Pfanne / Grillen

Zum Rezept

BURGER „PUR“
BBQ-JUS / MANGOLD / BRATERDÄPFEL

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Kaiserburger
Käsekrainer / Gurkerlsenf

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Burger „Asia-Style“
Kraut / Wasabimayo

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EdelBURGER „A Bisserl Meer“
Languste / Ajvar-Espuma / Brokkoli

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Burger Rustikal
Erdäpfelrösti / Speck / Edelgouda

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4 Season BURGER
was gerade reif ist

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BURGER bavaria
Salzgurke / bayerischer Senf

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Long Dong BURGER
Käse / Speck / Jalapenos

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Beef tatar „Patty“
Wurzeln / Sauerrahm / Senfkaviar

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Eine Art Butterschnitzerl
Erbsenreis / Jus

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Patty Spätzle
Blauschimmelkäse / Brokkoli / Jus

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Scharze Lasagne
Wurzeln / Tomate / Salbei

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Patty Mairaucherl
Morchel-Rahmsauce / Püree / Jus

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