Rezepte

FLANK STEAK
KRÄUTERSEITLINGE / KAPERNMAYONNAISE
Zutaten für 4 Portionen / Vorspeise:
- 500 g Flank Steak / Bavette vom
- AMA-Gütesiegel Rindfleisch (Kalbin)
- 200 ml Rapsöl für Mayonnaise
- 2 Dotter
- 1 EL Dijon-Senf, grob
- 2 TL Essig
- 2 Eier, hart gekocht
- 2 EL Schnittlauch
- 4-5 EL Kapernblüten + Kapern zum Frittieren
- 100 g Crème fraîche
- 200 g Kräuterseitlinge
- 50 g Mehl
- 2 Eier zum Panieren
- 150 g Panko-Brösel
- Rapsöl zum Frittieren, Salz und Pfeffer aus der
Achten Sie bei den Zutaten bestmöglich auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität! Mühle
Zubereitung:
Fleisch auf jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten und für ca. 20 Minuten bei 120°C im Backrohr bis zur Kerntemperatur von 54°C = „medium“ ziehen lassen. Für die Mayonnaise Rapsöl in einen schmalen Mixbecher füllen, Dotter, Senf, Salz, Pfeffer und Essig dazugeben.
Den Mixstab bis zum Gefäßboden reinstellen und bei niedriger Drehzahl langsam nach oben ziehen und bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Die gekochten Eier und Schnittlauch klein schneiden und zusammen mit 2 EL Kapern und Crème fraîche der Mayonnaise beimengen. Die restlichen Kapern kurz in Öl knusprig frittieren und zum Anrichten beiseitestellen.
Die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, mit Mehl, Ei und Panko-Bröseln panieren und in Öl knusprig ausbacken.
