Rezepte

FLANK STEAK & CHAMPIGNONS

PILZBUTTER


Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Flank Steak vom AMA-Gütesiegel Rindfleisch (Kalbin)
  • 1 kg Champignons (alternativ: Steinpilze, Eierschwammerl, Kräuterseitlinge)
  • 100 g Pilzbutter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Rapsöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Flank Steak ungewürzt rundum anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 70°C bis zur Kerntemperatur 52°C ziehen lassen.

Champignons in fingerdicke Scheiben schneiden und in wenig Öl scharf anbraten, Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern.

Fleisch salzen, in Tranchen schneiden und anrichten.

REZEPTTIPP PILZBUTTER: 250 g Butter schaumig rühren, 2-3 EL gebratene Pilze, 1-2 EL Röstzwiebel, 1 EL Zitronenzesten, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Salbeiblätter.

Alle Zutaten sehr fein hacken und in die Butter rühren, salzen, pfeffern und gut durchkühlen.

FLANK / BAVETTE – Ein sehr schmackhaftes Fleisch der „Flanke“ aus dem vorderen, weniger fetten Teil des Bauchlappens.

Achten Sie bei den Zutaten bestmöglich auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!