Rezepte

FLANK STEAK & CHAMPIGNONS
PILZBUTTER
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Flank Steak vom AMA-Gütesiegel Rindfleisch (Kalbin)
- 1 kg Champignons (alternativ: Steinpilze, Eierschwammerl, Kräuterseitlinge)
- 100 g Pilzbutter
- 2 Knoblauchzehen
- Rapsöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Flank Steak ungewürzt rundum anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 70°C bis zur Kerntemperatur 52°C ziehen lassen.
Champignons in fingerdicke Scheiben schneiden und in wenig Öl scharf anbraten, Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern.
Fleisch salzen, in Tranchen schneiden und anrichten.
REZEPTTIPP PILZBUTTER: 250 g Butter schaumig rühren, 2-3 EL gebratene Pilze, 1-2 EL Röstzwiebel, 1 EL Zitronenzesten, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Salbeiblätter.
Alle Zutaten sehr fein hacken und in die Butter rühren, salzen, pfeffern und gut durchkühlen.
FLANK / BAVETTE – Ein sehr schmackhaftes Fleisch der „Flanke“ aus dem vorderen, weniger fetten Teil des Bauchlappens.
Achten Sie bei den Zutaten bestmöglich auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!
