Rezepte

HÜFERSCHERZL & KRAUT


Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Stk. je 250 g Hüftsteaks oder ähnliche Teilstücke vom AMA-Gütesiegel Rindfleisch(Kalbin)
  • 1 kg Frühkraut (alternativ: Braunschweiger, Wirsing oder Chinakohl)
  • 100 ml Asia-Sauce
  • Rapsöl, Salz aus der Mühle

Zubereitung:

Steaks ungewürzt auf beiden Seiten gut anbraten und im vorgeheizten Rohr auf dem Rost bei 100°C bis zur Kerntemperatur 53°C ziehen lassen (dauert ca. 30 Minuten). Empfehlung: Fleischthermometer verwenden. Kraut in dünne Streifen schneiden und in Öl anbraten (darf auch an einigen Stellen etwas verkohlt sein), Asia-Sauce dazugeben und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Fleisch in Tranchen schneiden und mit Salz würzen.

Rezept Asia-Sauce: 100 ml Sojasauce und 100 ml Rinder-Jus, 100 g Creme-Champignon, 250 g Tomaten halbgetrocknet (im Ofen bei 120°C bis zur gewünschten Konsistenz schmoren), 2 kleine Schalotten, 4 Knoblauchzehen, 2 EL Limettensaft + Zesten, 2 EL Sesamöl, 1 EL Honig, 1 kleine Chilischote.

Alle Zutaten auf die Hälfte einkochen, eventuell mit Stärke binden.

Rezepttipp Kräutermayonnaise: Pesto aus je 1 Bund Kerbel und Basilikum-Stängel, 1 TL Chilipulver, 1 TL Kurkuma gemahlen, Limettenabrieb und den Saft mit 100 g Mayonnaise vermengen.

Achten Sie bei den Zutaten bestmöglich auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!