Rezepte

RINDSUPPE ZUM BEISSEN
Zutaten für 8 Portionen
300 g Schulterscherzel oder Schermrippe
gekocht, vom AMA-Gütesiegel
Rindfleisch (Kalbin)
- 0,5 l Rindsuppe
- 120 g Crème fraîche
- 2 Gelbe Rüben oder Karotten
- 2 Palatschinken
- Agar-Agar (nach Packungsanleitung)
- 1 Bund Liebstöckel
- 1 Zitrone (Zesten)
- 250 g Butter
- Rapsöl, Deko-Kräuter, Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Das gekochte Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und mit etwas Suppe und Crème fraîche zu einer Creme mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gelben Rüben in 2 mm dicke längliche Scheiben schneiden und bissfest blanchieren. Die Palatschinken zu kleinen Rollen formen und am Teller mit etwas heißer Suppe begießen. 2/3 der Suppe mit Agar-Agar gelieren und in kleine Würfel schneiden.
Liebstöckel klein schneiden und mit Rapsöl und Salz zu einem nicht zu feinen Pesto mixen. Zitronenzesten dazugeben und mit der zimmerwarmen Butter vermengen. Die Komponenten sollten beim Anrichten Zimmertemperatur haben – schmeckt einfach besser.
Tipp: Seien Sie kreativ und setzen Sie diese Idee mit anderen Suppen um.
Achten Sie bei den Zutaten bestmöglich auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!
